yandex
Запеченный картофель фри из батата с кокосовым маслом
Запеченный картофель фри из батата с кокосовым маслом

Запеченный картофель фри из батата с кокосовым маслом

Для приготовления блюда Вам понадобятся:

- две большие сладкие картошки (батат):

- 2 столовые ложки кокосового масла (в жидком виде);

- 1 1/4 чайной ложки паприки;

- 1/2 чайной ложки перца чили;

- 1/4 чайной ложки сушеного чеснока (чесночной приправы);

- 3/4 чаной ложки сушеного лука (луковой приправы);

- 1/2 чайной ложки кайенского перца (или черного перца по вкусу);

- 3/4 чаной ложки соли;

- 1 чайная ложка кокосового сахара;

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.

Нарежьте батат длинными полосками и шириной в 1 см. Обваляйте полоски батата в кокосовом масле. Выложите батат на пергаментную бумагу и запекайте в духовке 15-25 минут или пока батат не начнет покрываться корочкой и/или не станет золотистого цвета.

Пока у духовке запекается батат, смешайте все остальные игредиенты в отдельной небольшой емкости. 

По мере готовности батата достаньте его из духовки и хорошенько присыпьте смесью приправ. При желании батат можно подать с кетчупом.

Приятного аппетита! Мы рады что можем быть Вам полезными!

Продукты для рецепта

Похожие статьи