yandex
Тайский рис на основе кокосового молока с кинзой и лаймом
Тайский рис на основе кокосового молока с кинзой и лаймом

Тайский рис на основе кокосового молока с кинзой и лаймом

Для приготовления риса по-тайски Вам понядобятся:

- 1 1/2 чашки жасминового риса (промытого предварительно);

- 1 1/2 чашки косового молока или кокосовых сливок;

- 1 1/2/ чашки воды;

- 1 лайм (цедра одного лайма);

- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма;

- 2 толовые ложки свежей мелконарубленной кинзы (кориандра);

- 1/2 чайной ложки соли;

- 1/2 чаной ложки черного перца;

Способ приготовления:

Добавьте в кастрюлю воду, кокосовое молоко (или сливки), соль и перец. Дайте этой смеси закипеть. Как только смесь закипит, добавьте в нее рис, тчательно перемешайте, прикрутите огонь на минимальный и варите минут 14-17. 

Снимите кастрюлю с рисом из огня и добавьте в него цедру лайма, сок лайма и кинзу (кориандр). Перемешайте. Подавать на стол незамедлительно!

Приятного аппетита! Мы рады, что можем быть Вам полезными!

Продукты для рецепта

Похожие статьи