yandex
Главная
Рецепты
Безглютеновая паста из киноа с соусом из кешью и мангольда
Безглютеновая паста из киноа с соусом из кешью и мангольда

Безглютеновая паста из киноа с соусом из кешью и мангольда

Для приготовления 4 порций пасты (family size) Вам потребуется:

  • 2 больших хорошо промытых пучка мангольда (листовая свекла)
  • 2 чашки воды
  • 2/3 чашки орехов кешью (не поджаренных)
  • ½ чайной ложки натуральной безвредной соли (по возможности гималайской, инка-соли или ледниковой)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 упаковка пасты
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • ½ чашки мелконарезанного лука шалота (это около 2-3 луковиц)
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

  • Отрежьте толстые корешки у мангольда. Порежьте его на полоски толщиной в один 1 сантиметр. Дальше, приготовьте соус: возьмите кешью, воду, соль, лимонную цедру и смешайте до однородной массы. Отложите в сторону эти ингредиенты.
  • Приготовьте пасту, как написано на упаковке (6-9 минут в кипящей слегка подсоленной воде).
  • Пока готовится Ваша паста, растопите кокосовое масло на сковороде. Всыпьте туда мелконарезанный шалот и поджарьте его в течении нескольких минут (пока он начнет становиться прозрачным). Добавьте в сковороду мангольд, хорошенько все перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте в течении 4-5 минут пока листья не станут мягкими. Снимите крышку и влейте ранее приготовленный соус из кешью. Размешайте все вместе и оставьте на огне на 1-2 минуты. Тем временем, Ваша паста уже сварилась, отцедите из нее воду и высыпьте ее в сковородку. Хорошенько все перемешайте, присыпьте черным свежемолотым перцем. Если Вы хотите приготовить пасту на двоих, просто уменьшите количество ингредиентов вдвое. Наслаждайтесь!

Мы рады, что можем быть Вам полезными!

Похожие статьи