Учимся выбирать кокосовое масло.
Учимся выбирать кокосовое масло.

Учимся выбирать кокосовое масло.

Найти кокосовое масло сегодня не составит труда, а вот выбрать действительно полезный продукт - сложнее. Итак, учимся вместе!

Прежде всего, ищите продукт, отмеченный сертификатом ORGANIC.  Это гарантия того, что продукт действительно натуральный, не содержит ГМО (NON-GMO), консервантов, красителей и прочих химических добавок.

Качественное кокосовое масло добывают из свежих кокосов, которые подробили и очистили от кожуры не более десяти часов назад. Многие производители не просто выжимают масло позднее чем через 10 часов после дробления, но также покупают кокосовую копру - отходы других производств из кокосового сырья (например, фармацевтических). Даже при холодном отжиме масло из такого сырья теряет целый ряд полезных качеств и приобретает вредные. Вот чем объясняется низкая цена многих производителей.

Еще важный момент - масло должно быть нерафинированным (UNREFINED). А если на этикетке вы увидели пометку "гидрированное" - бросайте его и бегите! В этом масле не просто нет полезностей, оно несёт вред! Дело в том, что в процессе гидрогенизации, в масле появляются транс-жиры. На этикетке вашего продукта должна быть отметка 0g TRANS FAT.

Ещё один нюанс - первый холодный отжим! Этот пункт очень важен. И вот почему. Масло кокоса в основном изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха - копры. Реже производится методом холодного прессования. Этот метод более щадящий, и позволяет сохранить все полезные свойства. При этом методе можно получить не более 10% всего масла. Поэтому масла, полученные методом холодного отжима, более дорогие и более полезные. Любой производитель, применяющий этот метод, непременно похвастается. Ищите на упаковке надпись «COLD-PRESSED VIRGIN COCONUT OIL» Ну а если на упаковке нет такой информации, - скорее всего, имеет место метод горячего прессования.

Запомнили правила для правильного выбора? Впрочем, подбирая ассортимент нашего магазина, мы уже обо всем позаботились!

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Похожие статьи