
Тыквенное печенье с семечками чиа
Куда привычнее видеть тыкву в составе каши, но как на счет тыквенного печенья? Это очень вкусно, а благодаря семенам чиа – вдвойне полезно!
Куда привычнее видеть тыкву в составе каши, но как на счет тыквенного печенья? Это очень вкусно, а благодаря семенам чиа – вдвойне полезно!
Вам понадобится:
Не удивляйтесь, что в составе нет муки – в роли загустителя у нас супер-полезные чиа!
Еще один момент – если вы не любите какую-то из перечисленных пряностей, ее можно исключить, но, именно благодаря такому пряному составу, печенье получается очень ароматным!
Итак, начнем приготовление:
1. В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты (семена чиа, сода, разрыхлитель, гвоздика, корица, молотый имбирь, мускатный орех, тростниковый сахар).
2. Банан очистите, нарежьте дольками, взбейте блендером до состояния мусса. Соедините мусс и сухую смесь.
3. Добавьте тыкву и кокосовое масло, тщательно взбейте, масса не должна быть слишком липкой.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов.
5. Раскатайте тесто толщиной 1 см., нарежьте ломтики. Противень укройте пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке 20 минут. Готовность определяем старым проверенным методом – протыкаем зубочисткой, если тесто не прилипает, значит, печенье готово.
М-м-м, как же это вкусно, полезно и ароматно! Не хватает только украшения в виде сахарной пудры и листика мяты!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Похожие статьи