Тайский рис на основе кокосового молока с кинзой и лаймом
Кинза (кориандр) и лайм вместе придают рису особенный аромат и вкус. Рис обязательно подавать горячим сразу же после приготовления!
Кинза (кориандр) и лайм вместе придают рису особенный аромат и вкус. Рис обязательно подавать горячим сразу же после приготовления!
Для приготовления риса по-тайски Вам понядобятся:
- 1 1/2 чашки жасминового риса (промытого предварительно);
- 1 1/2 чашки косового молока или кокосовых сливок;
- 1 1/2/ чашки воды;
- 1 лайм (цедра одного лайма);
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма;
- 2 толовые ложки свежей мелконарубленной кинзы (кориандра);
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чаной ложки черного перца;
Способ приготовления:
Добавьте в кастрюлю воду, кокосовое молоко (или сливки), соль и перец. Дайте этой смеси закипеть. Как только смесь закипит, добавьте в нее рис, тчательно перемешайте, прикрутите огонь на минимальный и варите минут 14-17.
Снимите кастрюлю с рисом из огня и добавьте в него цедру лайма, сок лайма и кинзу (кориандр). Перемешайте. Подавать на стол незамедлительно!
Приятного аппетита! Мы рады, что можем быть Вам полезными!
Похожие статьи