Для приготовления салата Вам понадобятся:
- 4 чашки нашинкованной красной капусты;
- 1 чашка киноа;
- 2 чашки воды;
- 2 чашки моркови натертой на крупную терку;
- 1 красный болгарский перец;
- 1/2 чашки мелконарезанного молодого зеленого лука;
- 1/2 чашки несоленых орехов кешью (предварительно слегка поджаренных на сковороде без масла и подавленных на крупные кусочки);
- 2 чайные ложки кунжутных семечек.
- кейл (по желанию, не обязательно)
Для приготовления зарпавки для салата Вам понядобятся:
- 1/3 чашки оливкового масла
- 3 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара или сиропа агавы
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка свежевыдавленного сока лимона или лайма
- щепотка соли
- щепотка черного перца
Способ приготовления:
Закипятите 2 чашки воды в кастрюле и добавьте в кипящую воду киноа. Готовьте ее на маленьком огне минут 17-20 или следуйте инструкции указанной на упаковке.
Пока варится киноа, в большой салатной тарелке смешайте все ингредиенты для салата вместе.
Отдельно приготовьте заправку для салата (смешайте все ингредиенты).
Добавьте готовую киноа к овощам и полейте сверху заправкой. Хорошо перемешайте. Азиатский салат готов!
Вы можете хранить салат в холодильнике около 2 дней.
Приятного аппетита! Мы рады, что можем быть Вам полезными!