Миндально-кокосовое печенье с чиа без глютена и сахара
Ароматное печенье без сахара идеально подойдет на случай, когда хочется чего-то сладкого и полезного.
Ароматное печенье без сахара идеально подойдет на случай, когда хочется чего-то сладкого и полезного.
Ароматное печенье без сахара идеально подойдет на случай, когда хочется чего-то сладкого и полезного.
Для приготовления печенья вам понадобится:
200г обжаренных миндальных орехов
40г кокосовой стружки или порезанной мякоти кокоса
1 ст. л. Семян чиа
1 ст.л. пекарского порошка
¼ ч.л. соли
1 яйцо
1 ст.л. кокосового масла
1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
1 ч.л. стевии (можно заменить на кокосовый сахар)
Смешайте в блендере кокосовую стружку, семена чиа, измельченные миндальные орехи, соль и пекарский порошок до однородной консистенции. Добавьте немного взбитое яйцо, ванилин, стевию и перемешайте.
Выложите на протвинь (используя пекарскую бумагу) высотой не больше 1см.
Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут до образовании корочки. Готовое печенье может храниться 1 неделю.
Приятного аппетита !
Похожие статьи