Рецепт рассчитан на 2-4 порции.
Для его приготовления Вам понадобятся:
- 4 буряка среднего размера
- 1 авокадо (порезанное на небольшие кубики)
- 1 лайм (выдавите из него сок)
- 2 чашки воды (по 250мл одна чашка)
- 3 столовые ложки очищенных и дробленных конопляных семечек
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- ¼ чайной ложки соли (или пробуйте по вкусу)
- черный перец по вкусу
- пол пучка свежей кинзы (желательно, но опять таки по вкусу)
Для начала подготовим буряк. Как мы уже написали выше, Вы можете приготовить его заранее. Заверните каждый плод отдельно в фольгу и запекайте в духовке в течении часа. Пока буряк не станет полностью мягким. Потом дайте ему полностью остыть. Когда он остынет, очистите его от кожуры и порежьте его на кусочки. Если Вы приготовили буряк заранее, положите его в холодильник.
Положите буряк, авокадо, сок лайма, воду, конопляные семечки, кориандр и соль в блендер. Хорошо перемешайте до однородной массы. Поставьте суп в холодильник и дайте ему там настояться в течении 30 минут. Перед подачей на стол хорошо его перемешайте, налейте в сервировочные тарелки, присыпьте сверху черным перцем и свежей кинзой. Наслаждайтесь!
Мы рады, что можем быть Вам полезными!