yandex
Главная
Рецепты
Кремовый суп из броколли и моринги (Vegan)
Кремовый суп из броколли и моринги (Vegan)

Кремовый суп из броколли и моринги (Vegan)

Вам понадобятся:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшая морковь
  • ¼ чайной ложечки сушеного тимьяна
  • 2 больших головки брокколи
  • 1 баночка консервированной итальянской фасоли «Cannellini» (можете заменить на другую готовую белую фасоль)
  • 2 лавровых листа
  • 4 кружки овощного бульона
  • 2 кружки воды
  • 1 пакет (10 грамм) моринги Kuli Kuli

Моринга придаст вашему супу более насыщенный аромат, а так же ударную дозу пользы для вашего организма! В моринге содержится:

  • в 17 раз больше кальция, чем в молоке
  • в 7 раз больше витамина С, чем в апельсинах
  • в 4-10 раз больше витамина А, чем в моркови
  • в 15 раз больше калия, чем в бананах
  • в 25 раз больше железа, чем в шпинате
  • в 36 раз больше магния, чем в яйцах

Чтобы приготовить суп:

Очистите морковь. Порежьте на средние кусочки сельдерей и морковь (мы будем взбивать суп в блендере, поэтому с нарезкой кусочков можете сильно не стараться). Поместите морковь, сельдерей и тимьян в кастрюлю. Накройте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте буквально 3-5 минут, пока не появится легкий аромат. Если начнет приставать к кастрюле, можете добавить немного воды и уменьшить огонь.

Слейте воду с фасоли, отрежьте соцветья от корешков брокколи. Добавьте их в кастрюлю к моркови и сельдерею. Туда же добавьте лавровые листики, овощной бульон и воду. Накройте и дайте закипеть. Готовьте минут 8-10, пока брокколи не станет мягким. Постарайтесь не переварить брокколи, лучше если оно слегка останется «живым».

Уберите с огня кастрюлю. Уберите из супа лавровые листы. Добавьте морингу, соль и перец по вкусу. Взбейте в блендере. Подайте с отварной веточкой брокколи.

Энергетическая ценность одной порции супа:

  • Калории – 130.07
  • Холестерин – 0mg – 0%
  • Жиров - 0.71g – 1%
  • Клетчатки – 8.09g – 32%
  • Калий – 762.96mg – 22%
  • Протеина – 9.57g – 19%
  • Железа – 113.53mg - 10%
  • Витамина А – 2173.66IU – 43%
  • Витамин С – 0.08mg – 1%

Мы рады, что можем быть Вам полезными! Приятного аппетита!

Похожие статьи