ГРАНОЛА
Это полезное и вкусное блюдо готовится очень легко! Хрустящая сладковатая домашняя гранола может послужить прекрасным завтраком, десертом или перекусом.
Это полезное и вкусное блюдо готовится очень легко! Хрустящая сладковатая домашняя гранола может послужить прекрасным завтраком, десертом или перекусом.
Смешайте овсяные хлопья (не быстрого приготовления) с семенами чиа и семенами льна, добавьте корицу, ваниль и перемешайте. Растворите в воде мед и/или сироп агавы и добавьте в смесь – тщательно перемешайте. Добавьте мелко порубленные орехи, сухофрукты и масло виноградных косточек (или миндальное). Смажьте противень маслом и выложите гранолу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов до образования золотистой корочки около 25-30 минут. Обязательно перемешивайте гранолу каждые 5 минут иначе она может подгореть или неравномерно запечься.
Гранола отлично сочетается с йогуртом и молоком, дополните фруктами и ягодами для свежести вкуса.
Состав:
Приятного аппетита!
Похожие статьи