yandex
 
Главная
Рецепты
ГРАНОЛА
ГРАНОЛА

ГРАНОЛА

Смешайте овсяные хлопья (не быстрого приготовления) с семенами чиа и семенами льна, добавьте корицу, ваниль и перемешайте. Растворите в воде мед и/или сироп агавы и добавьте в смесь – тщательно перемешайте. Добавьте мелко порубленные орехи, сухофрукты и масло виноградных косточек (или миндальное). Смажьте противень маслом и выложите гранолу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов до образования золотистой корочки около 25-30 минут. Обязательно перемешивайте гранолу каждые 5 минут иначе она может подгореть или неравномерно запечься.

Гранола отлично сочетается с йогуртом и молоком, дополните фруктами и ягодами для свежести вкуса.

Состав:

  • 2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1 чайная ложка семян льна
  • 1 столовая ложка меда (или сиропа агавы)
  • 1 столовых ложки масла виноградных косточек (можно заменить миндальным маслом)
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
  • 1 стакана мелкопорубленных орехов и сухофруктов (миндаль, фундук, кешью, инжир, изюм, курага, финики и др)

Приятного аппетита!

Продукты для рецепта

Похожие статьи