Гид по ягоде годжи (Goji, Lycium Barbarum,Fructus lycii, gou qi zi)
Гид по ягоде годжи (Goji, Lycium Barbarum,Fructus lycii, gou qi zi)

Гид по ягоде годжи (Goji, Lycium Barbarum,Fructus lycii, gou qi zi)

Ягоды полностью усваиваются организмом, содержат целый набор полезных витаминов, минералов и 19 аминноксилот, 8 из которых жизненно важны и не производятся человеческим организмом. Ягоды годжи гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире! Содержание витамина С в 500 раз превышает содержание в апельсине и лимоне, а железа больше чем в шпинате в 15 раз! Такой себе «витаминный рекордсмен». Содержит незаменимые полисахариды, которые отсутствуют в прочих продуктах питания. Очень часто годжи составляют основу различных диет для похудения. Они хорошо сжигают жир, помогают контролировать аппетит. Снижают уровень холестерина и сахара в крови, при постоянном употреблении нормализуют давление и регулируют работу сердечно-сосудистой системы. Очищают организм в целом и кровь в частности, выводят токсины. Ягода годжи используется как антистрессовое средство для укрепления сна и омоложивания организма. Уникальность ягодки еще в содержании Германия - минерала встречающегося в растениях редко, но имеющего ценное свойство - борется с образованием раковых опухолей. Вообще, в мировой медицинской практике ягоду годжи часто назначают для восстановления сил пациентов после хирургического вмешательства, а также людей, перенёсших химиотерапию. У ягоды есть одна горячая особенность - в Китае годжи называют "ягодой, разжигающей страсть". Регулярное ее употребление повышает либидо как у мужчин, так и у женщин.

Существует множество рецептов с ягодой годжи. Если ваша основная цель — похудение, то употреблять ягоды лучше как напиток. Если же для вас самое главное — витамины, то лучше употреблять ягоды в сухом виде.

Повышаем иммунитет

Вы знаете, что кипяток убивает часть микроэлементов. Поэтому чтобы получить все витамины из ягоды необходимо употреблять их именно в сухом виде. Самый простой способ — съедать в течение дня горсть ягод. Или добавьте ягоды в ваше любимое блюдо и оно заиграет новыми красками! Несколько ягод в тарелочку утренней овсянки, в гранолу, чай, смузи, горсточку в любимый салат, даже супчики любят годжи!

Улучшаем обмен веществ, худеем.

Если ваша цель - стать ещё стройнее, употребляйте ягоду годжи как напиток. Заваривайте ее горячей водой, подобно чаю либо просто добавляйте в свой любимый чай!

К примеру на 1 литр воды используйте примерно 30 ягод годжи. Просто залейте кипятком плоды, дайте им настояться 5-10 минут и наслаждайтесь витаминным напитком. Оставлять отвар на следующий день не следует. Это не вкусно и бесполезно.

Специально для Вас мы разработыли рубрику "Рецепты" и Блог. Там Вы всегда найдете рецепты на свой вкус и вообще много всякой интересной и полезной информации.

Норма употребления

Чтобы ягоды принесли благо, соблюдайте дозировку. Годжи - это суперфуд, значит правило "чем больше, тем полезнее" не работает.

Взрослым — до 30 гр. ежедневно

Детям — до 15 гр. ежедневно

Помните, что ягоды годжи — сильный продукт, с высокой концентрацией витаминов. Поэтому без переборов!

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Похожие статьи