Ягоды полностью усваиваются организмом, содержат целый набор полезных витаминов, минералов и 19 аминноксилот, 8 из которых жизненно важны и не производятся человеческим организмом. Ягоды годжи гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире! Содержание витамина С в 500 раз превышает содержание в апельсине и лимоне, а железа больше чем в шпинате в 15 раз! Такой себе «витаминный рекордсмен».
Содержит незаменимые полисахариды, которые отсутствуют в прочих продуктах питания. Очень часто годжи составляют основу различных диет для похудения. Они хорошо сжигают жир, помогают контролировать аппетит. Снижают уровень холестерина и сахара в крови, при постоянном употреблении нормализуют давление и регулируют работу сердечно-сосудистой системы.
Очищают организм в целом и кровь в частности, выводят токсины. Ягода годжи используется как антистрессовое средство для укрепления сна и омоложивания организма. Уникальность ягодки еще в содержании Германия - минерала встречающегося в растениях редко, но имеющего ценное свойство - борется с образованием раковых опухолей.
Вообще, в мировой медицинской практике ягоду годжи часто назначают для восстановления сил пациентов после хирургического вмешательства, а также людей, перенёсших химиотерапию. У ягоды есть одна горячая особенность - в Китае годжи называют "ягодой, разжигающей страсть". Регулярное ее употребление повышает либидо как у мужчин, так и у женщин.
Существует множество рецептов с ягодой годжи. Если ваша основная цель — похудение, то употреблять ягоды лучше как напиток. Если же для вас самое главное — витамины, то лучше употреблять ягоды в сухом виде.
Повышаем иммунитет
Вы знаете, что кипяток убивает часть микроэлементов. Поэтому чтобы получить все витамины из ягоды необходимо употреблять их именно в сухом виде. Самый простой способ — съедать в течение дня горсть ягод. Или добавьте ягоды в ваше любимое блюдо и оно заиграет новыми красками! Несколько ягод в тарелочку утренней овсянки, в гранолу, чай, смузи, горсточку в любимый салат, даже супчики любят годжи!
Улучшаем обмен веществ, худеем.
Если ваша цель - стать ещё стройнее, употребляйте ягоду годжи как напиток. Заваривайте ее горячей водой, подобно чаю либо просто добавляйте в свой любимый чай!
К примеру на 1 литр воды используйте примерно 30 ягод годжи. Просто залейте кипятком плоды, дайте им настояться 5-10 минут и наслаждайтесь витаминным напитком. Оставлять отвар на следующий день не следует. Это не вкусно и бесполезно.
Специально для Вас мы разработыли рубрику "Рецепты" и Блог. Там Вы всегда найдете рецепты на свой вкус и вообще много всякой интересной и полезной информации.
Норма употребления
Чтобы ягоды принесли благо, соблюдайте дозировку. Годжи - это суперфуд, значит правило "чем больше, тем полезнее" не работает.
Взрослым — до 30 гр. ежедневно
Детям — до 15 гр. ежедневно
Помните, что ягоды годжи — сильный продукт, с высокой концентрацией витаминов. Поэтому без переборов!
Питайтесь правильно и будьте здоровы!