Безглютеновая паста из киноа с соусом из кешью и мангольда
Безглютеновая паста из киноа с соусом из кешью и мангольда

Безглютеновая паста из киноа с соусом из кешью и мангольда

Для приготовления 4 порций пасты (family size) Вам потребуется:

  • 2 больших хорошо промытых пучка мангольда (листовая свекла)
  • 2 чашки воды
  • 2/3 чашки орехов кешью (не поджаренных)
  • ½ чайной ложки натуральной безвредной соли (по возможности гималайской, инка-соли или ледниковой)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 упаковка пасты
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • ½ чашки мелконарезанного лука шалота (это около 2-3 луковиц)
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

  • Отрежьте толстые корешки у мангольда. Порежьте его на полоски толщиной в один 1 сантиметр. Дальше, приготовьте соус: возьмите кешью, воду, соль, лимонную цедру и смешайте до однородной массы. Отложите в сторону эти ингредиенты.
  • Приготовьте пасту, как написано на упаковке (6-9 минут в кипящей слегка подсоленной воде).
  • Пока готовится Ваша паста, растопите кокосовое масло на сковороде. Всыпьте туда мелконарезанный шалот и поджарьте его в течении нескольких минут (пока он начнет становиться прозрачным). Добавьте в сковороду мангольд, хорошенько все перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте в течении 4-5 минут пока листья не станут мягкими. Снимите крышку и влейте ранее приготовленный соус из кешью. Размешайте все вместе и оставьте на огне на 1-2 минуты. Тем временем, Ваша паста уже сварилась, отцедите из нее воду и высыпьте ее в сковородку. Хорошенько все перемешайте, присыпьте черным свежемолотым перцем. Если Вы хотите приготовить пасту на двоих, просто уменьшите количество ингредиентов вдвое. Наслаждайтесь!

Мы рады, что можем быть Вам полезными!

Продукты для рецепта

Похожие статьи