10 причин употреблять яблочный уксус
10 причин употреблять яблочный уксус

10 причин употреблять яблочный уксус

10 причин для того, чтобы употреблять яблочный уксус

Яблочный уксус производится путем брожения яблочного сока, пока сахар не превратится в уксус. Для наилучшего эффекта яблоки должны быть собраны в экологически чистых регионах, а саму жидкость нельзя подогревать, фильтровать или добавлять какие-либо химические добавки.
Основная масса яблочного уксуса оседает на дно бутылки. В ней и содержится наибольшее количество полезных элементов, поэтому перед употреблением бутылку необходимо взбалтывать.
Наряду с полезными свойствами обычного яблочного сока, яблочный уксус обладает такими свойствами: антибактериальное, противовирусное, противогрибковое. Поэтому, он является незаменимым средством для борьбы с проблемами кожи. Ниже представлены основные преимущества яблочного уксуса, которые могут способствовать укреплению здоровья и излечению от некоторых болезней:

1. Улучшение пищеварения с помощью яблочного уксуса

Добавление небольшого количества яблочного уксуса в питьевую воду может помочь улучшить пищеварение естественным способом. Для этого нужно развести столовую ложку яблочного уксуса в большом стакане воды, тщательно размешать и выпить за 15 минут до еды. Это простимулирует выделение желудочного сока и, в итоге, еда усвоится быстрее.
Важно использовать сырой, непастеризованный яблочный уксус с мякотью (осадком) для получения желаемых эффектов. Фильтрованный или пастеризованный яблочный уксус не хватает достаточного количества ферментов и других питательных свойств, которые содержатся в сыром уксусе.
Полностью натуральный сырой яблочный уксус содержит полезные минеральные вещества и микроэлементы, липопротеины низкой плотности для уменьшения холестерина, пектин для сжигания жира, уксусную кислоту, противовирусную яблочную кислоту, живые ферменты, аминокислоты и многие другие полезные питательные вещества.
Для улучшения пищеварения лучше пить яблочный уксус регулярно, в идеале перед каждым основным приемом пищи. Кроме этого, он может уменьшить чувство голода и помочь с похудением. Подробнее об этом впереди.

2. Борьба с изжогой, заболеваниями кишечника и запорами с помощью яблочного уксуса

Регулярный прием яблочного уксуса, разведенного в воде, помогает восстановить пониженную кислотность желудка, которая приводит к изжоге. Важно отметить, что чистый яблочный уксус слишком кислый для тех, кто страдает от изжоги или язв ЖКТ, поэтому убедитесь, что вы разбавили его с водой.
Волокна яблочного пектина, находящиеся в сыром осадке яблочного уксуса, успокаивают желудочно-кишечный тракт, что помогает предотвратить спазмы желудка, вздутие живота и образование газа.
Яблочный уксус также может быть использовано, как легкое слабительное для стимуляции перистальтики кишечника в случаях нерегулярных запоров. Он не должен иметь слабительный эффект, если ваша дефекация регулярна.

3. Профилактика грибка Candida и нормализация кишечных бактерий с помощью яблочного уксуса

 

Яблочный уксус полон полезных кислот, которые улучшают работу кишечной флоры. Уксусная и яблочная кислоты имеют антибактериальные, антимикробные и антигрибковые свойства и могут помочь контролировать распространение грибка Кандиды в кишечнике, возникающую при употреблении большого количества сахара.

4. Укрепление иммунной системы с помощью яблочного уксуса


Кишечная флора очень тесно связана с иммунной системой нашего организма. И во многих случаях есть смысл создавать благоприятные условия для роста полезных бактерий для улучшения общего физического состояния. Яблочный уксус может помочь в этом.
Кроме того, сырой нефильтрованный яблочный уксус активизирует лимфатическую систему, помогая очистить лимфатические узлы и разбавить слизь в организме. Со временем это может вылечить запоры, повысить стойкость к простудным заболеваниям и облегчить аллергию.

5. Регулирование уровня сахара в крови и помощь при сахарном диабете при помощи яблочного уксуса

В яблочном уксусе содержится уксусная кислота, которая замедляет переваривание простых углеводов, регулируя тем самым уровень сахара в крови.
Антигликемический эффект сырого яблочного уксуса был доказан в нескольких исследованиях: “уксус может значительно улучшить постпрандиальный (возникающий после приема пищи) инсулин и чувствительность к инсулинорезистентным субъектам … Таким образом, уксус обладает эффектами, подобными акарбозу или метформин (антидиабетические препараты)”

6.  Яблочный уксус при высоком давлении

Некоторые исследования на животных показали, что яблочный уксус может снизить высокое кровяное давление, и есть много отчетов в интернет-форумах о его использовании именно для этой цели.
Вполне возможно, что сырой яблочный уксус увеличивает выработку оксида азота, который помогает расслабить кровеносные сосуды. Кроме этого, яблочный уксус благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, что, со временем, естественно, приводит к снижению высокого кровяного давления.

7. Детоксикация организма яблочным уксусом

Яблочный уксус является популярным ингредиентом в отчетах о детоксикации, имеющих положительные результаты. Помимо уже перечисленных преимуществ очищения организма, сырой и нефильтрованный яблочный уксус, разведенный с водой, очищает печень.
Одна столовая ложка яблочного уксуса на большой стакан воды перед каждым приемом пищи часто рекомендуется для ежедневной профилактической очистки организма, детоксикации. В некоторых случаях для очистки можно использовать и большее количество уксуса, однако, в таком случае лучше советоваться с профессионалами.

8. Похудение яблочный уксус

Уксусная кислота предотвращает накопление жира в организме в целом и в печени в частности. Высокое содержание пектина уменьшает усвояемость жира, поступающее во время еды.
Кроме этого, яблочный уксус снижает чувство голода, и за один прием пищи насыщение приходит от меньшего количества еды. Конечно же, если вы будете надеяться на то, что всего лишь 1 столовая ложка уксуса в день поможет вам сбросить вес, вы ошибаетесь. Только лишь комплексный подход эффективен.

9. Устранение неприятного запаха изо рта яблочным уксусом

Кислоты, содержащиеся в натуральном яблочном уксусе убивают бактерии во рту, которые вызывают неприятный. Также, им можно ополаскивать рот во время утреннего и вечерного умывания.

10. Витамины для кожи в яблочном уксусе

Яблочный уксус приводит в баланс уровень рН кожи и уже давно рекомендуется в качестве тонизирующего вещества. Он также может помочь в лечении дерматологических заболеваний, как акне, особенно при использовании и внутренне и внешне регулярно.

Сырой и нефильтрованный яблочный уксус издавна считается общеукрепляющим и приносящим большое количество энергии веществом. Он повышает выносливость, если употреблять его ежедневно.

Кроме всего прочего, ябочный уксус является незаменимым помощником в кулинарии, его добавляют в салаты, в чаи, в маринадах, в различных заправках и соусах.

Похожие статьи