yandex
Натуральное масло из семян амаранта холодного отжима 250мл

Натуральное масло из семян амаранта холодного отжима 250мл

Наличие: на складеBrand: Eco OlioАртикул: 3605150

про продукт

Польза амарантового масла для человека колосcальна. Масло способно омолодить кожу, организм в целом, напитать его энергией, редкими необхомыми нашему организму веществами и микроэлементами, помочь в борьбе с опасными заболеваниями.

Об уникальных свойствах амарантах знали еще в античные времена. Это растение на протяжении более 8 тисячилетий являлось основной зерновой культурой Южной Америки, а древние ацтеки считали его священным.

Масло широко применяется в косметологии, медицине и кулинарии.

В процессе исследований и экспертиз выяснилсь, что амарант содержит особое вещество - сквален, мощный антиоксидант, при чем в такой высокой концентрации он не встречается ни в одном растении. А содержание уникальной лизиновой аминокислоты в амаранте в два раза больше, чем в пшенице. 

По количеству уникального углеводорода сквалена масло амаранта занимает первое место. Его количество может быть от 6% до 15%, тогда как в полезном оливковом масле его всего 1%. Сквален необходим организму для защиты от вредных радиоактивных излучений, активизации метаболизма. Это вещество обладает антиканцирогенным действием, помогает организму справиться с бактериальными и вирусными инфекциями.

Масло рекомендовано при диабете и ожирении. Присутсвие в масле фосфолипидов, фитостеролов и сквалена способствует улучшению липидного обмена и нормальзации глюкозы в крови. 

Амарантовое масло очень активно используется в косметологии, в частности как омолаживающее средство. Его применяют в качетсве масок для волос и тела, для антицеллюлитного массажа, для защиты от УФ лучей. Масло амаранта снимает пигментацию кожи, омолаживает ее, борется с рубцами после акне и ожогов. Активные компоненты масла стимулируют ествественную выработку коллагена, восстанавливают структуру ногтей, волос, препятствуя их ломкости.

В профилактических целях масло принимают внутрь по 1 чайной ложке (но не более 2 чайных ложек в день) во время каждого приема пищи. Перед употреблением взболтайте слегка бутылку. 

Для наружного применения в качестве заживляющего средства нужно нанести каплю масла на поврежденный участок кожи, легкими движениями втереть. Повязки пропитанные маслом применяются для лечения ожогов и трофических язв, что ускоряет их заживление и уменьшает боль. При кожных заболеваниях таких как экзема, дерматит, псориаз, нейродермит и другие, масло амаранта применяется в комплексном лечении в качестве противовоспалительного бактерицидного и ранозаживляющего средства. 

Масло активно используют в гинекологии. 

Масло амаранта противопоказано при мочекаменных болязнях, хронических язвах и дисфункции поджелудочной железы.

Производство Украина. Торговая марка Eco Olio.

Отзывы покупателей

У этого продукта нет отзывов

Для того чтобы оставить отзыв о товаре вам сначала необходимо авторизироваться на сайте

похожие продукты