yandex
Тыквенное печенье с семечками чиа
Тыквенное печенье с семечками чиа

Тыквенное печенье с семечками чиа

Вам понадобится:

  • 250 гр. мякоти очищенной тыквы
  • 3 ст. л. семян чиа
  • 1 банан
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики (на кончике ножа)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ стакана тростникового сахара.

Не удивляйтесь, что в составе нет муки – в роли загустителя у нас супер-полезные чиа!

Еще один момент – если вы не любите какую-то из перечисленных пряностей, ее можно исключить, но, именно благодаря такому пряному составу, печенье получается очень ароматным!

Итак, начнем приготовление:

1. В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты (семена чиа, сода, разрыхлитель, гвоздика, корица, молотый имбирь, мускатный орех, тростниковый сахар).

2. Банан очистите, нарежьте дольками, взбейте блендером до состояния мусса. Соедините мусс и сухую смесь.

3. Добавьте тыкву и кокосовое масло, тщательно взбейте, масса не должна быть слишком липкой.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов.

5. Раскатайте тесто толщиной 1 см., нарежьте ломтики. Противень укройте пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке 20 минут. Готовность определяем старым проверенным методом – протыкаем зубочисткой, если тесто не прилипает, значит, печенье готово.

М-м-м, как же это вкусно, полезно и ароматно! Не хватает только украшения в виде сахарной пудры и листика мяты!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Похожие статьи