yandex
Органические и натуральные продукты. В чем их польза и отличие
Органические и натуральные продукты. В чем их польза и отличие

Органические и натуральные продукты. В чем их польза и отличие

Мода на органическую еду уверенно шагает по планете. Потребительский спрос на органически произведенные товары продолжает демонстрировать двузначный рост. По данным журнала Business Nutrition, объем продаж органических продуктов в США в 2012 году составил 28,4 млрд. долларов США, а в 2015 году он достиг нового показателя 43.3 млрд. долларов США. Несмотря на убедительные цифры, в мировом обществе не стихают дискуссии о пользе органических продуктов. В этой статье мы обсудим основные отличия органических продуктов от выращенных обычным способом, а каждый сделает выводы сам.

Согласно международному законодательству, органический продукты - это продукты, полученные в результате органического производства. Это значит, что оно сертифицированное и в процессе не используются:

синтетические пестициды

искусственные красители и консерванты

антибиотики

генетически модифицированные организмы (ГМО)

Поэтому натуральная еда и органическая не одно и то же понятия. Натуральная еда выращена при использовании минимума химических удобрений. Органическая же выращена без использования пестицидов и она обязательно должна иметь сертификат. У пестицидов есть свойство накапливаться в организме, провоцируя многие болезни. Особенно это опасно для детей, в их организме система выведения вредных веществ еще не до конца сформирована. Доказано, что пестициды могут нанести вред детской нервной системе.

Кроме уже очевидных плюсов, такие продукты вкуснее и содержат больше витаминов, минералов и других полезных веществ. Органические продукты, которые имеют рекордное количество антиоксидантов, полифенолов, витаминов и минералов, называются "суперфуд". Наиболее известные из них - спирулина, киноа, семена чиа, ягоды годжи, зеленый кофе. Регулярное употребления этих продуктов помогает предотвратить развития многих болезней, включая рак.

Узнать на магазинной полке органические продукты можно с помощью специальных этикеток. В каждой стране они отличаются, но, к сожалению, в нашей маркировка никак не контролируется. Зачастую пометки "био", "эко", "органик" всего лишь рекламный ход и доверять им не стоит. Одни же из самых жестких стандартов органического производства в США. Потребление органических продуктов входит в Национальную Программу и пометки USDA organic, gluten free, vegan, raw, kosher, halal, non GMO, D, BPA Free регулируются на государственном уровне. Получение сертификата USDA organic занимает годы и ежегодно подтверждается. Продукты питания согласно USDA делятся на следующие категории:

"100% organic" - содержит в себе 100% органических ингредиентов.

"Organic" - содержит в себе не менее 95% органических ингредиентов.

“Made with Organic ingredients” - содержит не менее 70% органических ингредиентов. Остальные 30% должны быть только из утвержденного списка USDA допустимых ингредиентов.

Органические продукты из США со всеми сертификатами можно купить на нашем сайте, у нас отобраны лучшие американские производители. Вы можете приобрести суперфуды, еду специально для детей, веганов и сыроедов, кошерную, без сахара и без глютена, а также товары для дома. Также на нашем сайте у Вас есть возможность не только сделать покупку, но и узнать много полезной информации о продуктах и рецепты их приготовления.

Давайте делать правильный и осознанный выбор в широком ассортименте продуктов!

Похожие статьи