yandex
Миндально-кокосовое печенье с чиа без глютена и сахара
Миндально-кокосовое печенье с чиа без глютена и сахара

Миндально-кокосовое печенье с чиа без глютена и сахара

 

Ароматное печенье без сахара идеально подойдет на случай, когда хочется чего-то сладкого и полезного.

 

Для приготовления печенья вам понадобится:

 

200г обжаренных миндальных орехов

40г кокосовой стружки или порезанной мякоти кокоса

1 ст. л. Семян чиа

1 ст.л. пекарского порошка

¼ ч.л. соли

1 яйцо

1 ст.л. кокосового масла

1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)

1 ч.л. стевии (можно заменить на кокосовый сахар)

 

Смешайте в блендере кокосовую стружку, семена чиа, измельченные миндальные орехи, соль и пекарский порошок до однородной консистенции. Добавьте немного взбитое яйцо, ванилин, стевию и перемешайте.

Выложите на протвинь (используя пекарскую бумагу) высотой не больше 1см.

 

Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут до образовании корочки. Готовое печенье может храниться 1 неделю.

 

Приятного аппетита !

Похожие статьи