yandex
Лосось под конопляно-луковой корочкой.
Лосось под конопляно-луковой корочкой.

Лосось под конопляно-луковой корочкой.

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. органик конопляного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового или винного уксуса
  • 3 ч. л. пасты тахини (сезамовая паста, паста из молотого кунжута)
  • 1 ч. л. мелко нарезанного корня имбиря
  • 4 кусочка филе лосося (каждый по 120-150 граммов)
  • ¼ ч. л. соли и свежемолотого перца
  • ¼ стакана дробленных и очищенных конопляных семечек
  • Зеленый лук

Способ приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до средней температуры, обильно смажьте противень. Смешайте вместе конопляное масло, мед, соевый соус, рисовый или винный уксус, пасту тахини и мелко нарезанный имбирь.

2. Натрите поверхность лосося смесью соли и перца, и поджарьте на протяжении 3- 4 минут до появления легкой золотистой корочки. Затем полейте рыбку приготовленной раньше смесью, переверните и продолжайте жарку 5-6 минут до готовности.

3. Посыпьте готовую рыбку конопляными семечками и украсьте нарезанным зеленым луком! Лосось готов! Приятного аппетита!

Похожие статьи