yandex
Что такое кейл и почему он считается суперфудом?
Что такое кейл и почему он считается суперфудом?

Что такое кейл и почему он считается суперфудом?

Кейл очень универсальный в употреблении и приготовлении! Его едят свежим, варят, жарят, запекают, тушат, делают из него смузи и даже чипсы! Кстати, если Вы еще не пробовали приготовить наш рецепт чипсов из кейла, кокосового масла и карри, настоятельно рекомендуем!



Кейл (kale, браунколь либо кудрявая капуста) содержит уникальный набор витаминных соединений, обладающих антиоксидантными и противораковыми свойствами.



Представьте, что в одной чашке нарезанного кейла содержится больше витамина С, чем в апельсине, а также витамина А и К. Кальция в кейле больше, чем в молоке, а магния в 100 граммах аж 47 мг.



Кейл обладает противовоспалительными свойствами, помогает бороться с остеопорозом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, запорами, анемией и даже раком толстой кишки.



Кейл сожержит в большом количестве жирные кислоты Омега-3, которые наш организм вырабатывать самостоятельно не способен. Попадая внутрь нашего тела, Омега-3 улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, улучшает когнитивные способности и понижает холестерин. Так же содержит желчные кислоты, которые помогают правильным образом усваивать жиры. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты кейл рекомендуется беременным женщинам, а витамин В помогает бороться с ПМС.



Высокое содержание хлорофилла способствует предотвращению патологических изменений молекул ДНК. Научные исследования доказали, что хлорофилл блокирует первый этап превращение здоровых клеток в раковые.



Кейл содержит 45 различных флавоноидов, которые способствуют детоксу организма, защищают клеточную структуру и снижают уровень холестерина.



Ученные Harvard School of Public Health провели исследования, наблюдая 982 мужчин и женщин и доказали, что кейл еще ко всем его бенефитам поднимает настроение и придает оптимизма. Вот так вот друзья!



Мы рады, что можем быть Вам полезными!



Похожие статьи