yandex
Амарантовый хлеб со спельтой (без глютена)
Амарантовый хлеб со спельтой (без глютена)

Амарантовый хлеб со спельтой (без глютена)

Для приготовления хлеба Вам понядобятся:

  • 100 г. крупы амаранта
  • 300 мл. воды
  • 1 палочка дрожжей
  • 1 ст. л. меда
  • 300 мл. теплого молока
  • 375 г. спельтовой муки 
  • 150 г. амарантовой муки
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ст. л. растительного масла

На порцию: прим. 130 ккал, 3 г. жиров, 21 г. углеводов, 5 г. белков.

Амарант доведите до кипения в воде. Уменьшите нагрев и готовьте еще 20 минут. На минимальной ступени оставьте набухать еще на 10 минут. 

Тем временем растворите дрожжи и мед в половине молока и оставьте на 10 минут. 

Смешайте спельтовую и амарантовую муку в миске. 

Добавьте опару, амарант, остальное молоко, морскую соль и растительное масло.

Замесите пластичное тесто. При необходимости добавьте еще спельтовой муки. Отставьте подниматься на 15-20 минут.

Выложите тесто в смазанную жиром форму и оставьте подходить еще на 15-20 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.


Приятного аппетита! Мы рады, что можем быть Вам полезными!


Продукты для рецепта

Похожие статьи